Вяление рыбы!

Особенности и подводные камни рыбного бизнеса Автор: Виктор Степанов Финансист, аналитик. Прежде чем открывать свое дело, следует просчитать все факторы риска и составить подробный бизнес-план. Крайне сложно конкурировать с крупными компаниями, выход — выделиться на их фоне или привлекать покупателей низкой ценой. За это время продукция прочно обосновалась в премиум-сегменте и нашла постоянных покупателей. Мы встретились с владельцем компании Германом Смирновым и побеседовали с ним на тему ведения бизнеса. Основные тезисы интервью Вид деятельности: Брянск Род занятий до начала предпринимательства: Тщательно изучите отрасль, своих конкурентов, определите потенциальных покупателей, поставщиков и рынок сбыта. Расскажи, когда и почему ты решил стать бизнесменом?

Свое дело-продажа вяленой рыбы

Товароведение сушеной и вяленой рыбы Употребляют сушеную рыбу в пищу, как правило, после предварительной кулинарной обработки. Сушке подвергают свежую и соленую, в основном тощую, рыбу, так как жир при сушке и хранении окисляется и прогоркает. Холодной сушкой из трески, пикши и сайды готовят стокфиск из несоленых и клипфиск из соленых. Горячей сушкой в печах прерывного или непрерывного действия готовят снеток солено-сушеный и мелочь и групп. К сушеной рыбной продукции относят также визигу - продукт, получаемый из спинной струны хорды осетровых рыб, пищевую рыбную муку и др.

Продажа рыбы перспективна как бизнес. Реализация свежей, сушеной и вяленой продукции принесет прибыль, если организовать.

Широкий выбор, непревзойденное высокое качество и гибкие демократичные цены на нашу продукцию стремительно завоёвывают своего потребителя в России и регионах. Кадровая политика компании позволила нам собрать коллектив высококвалифицированных специалистов. Нашими корпоративными приоритетами являются: Мы реализуем вяленую солено-сушеную соломку во всех регионах и крупных городах РФ.

Среди уникальных преимуществ нашей компании необходимо выделить следующие: Вся продукция нашей компании произведена по уникальной рецептуре механизированным способом, в строгом соответствии с технологией.

Если производство сушеных кальмаров достаточно сложный процесс, то сушить рыбу такую как бычки, анчоусы и прочую пивную закуску очень просто. Изготовление и реализация этой продукции — достаточно хорошая среди множества идеи бизнеса. Нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование и производственные линии.

Но прежде чем открыть рыбный бизнес с нуля нужно изучить досконально Бизнес-план продажи рыбы будет являться важнейшим.

В городах с большим количеством населения доставку товара, как правило, берут на себя непосредственно поставщики, с которыми заключены договоры. Владельцы торговых точек в небольших населенных пунктах закупают и доставляют продукцию самостоятельно. В последнем случае следует помнить, что рыба — скоропортящийся продукт особенно это касается свежей , поэтому закупать слишком большие партии не рекомендуется.

Где торговать Торговля этим типом товара требует наличия оборудованного места. Прежде чем заниматься его выбором, предприниматель должен определить, будет ли торговля вестись в розницу или оптом. Основным ориентиром должны стать финансовые возможности. Организация оптовой базы требует больше средств, чем организация розничного магазина.

Отдельным видом торговли является продажа живой рыбы непосредственно с машины. Решая, как организовать оптовый магазин-склад, следует убедиться, что объем знаний достаточен. Особенно это касается реализации свежей продукции. Выгоднее открыть такой вид деятельности в местах, где конкуренция или отсутствует совсем, или она крайне низкая. К примеру, это могут быть небольшие по количеству населения города, расположенные вблизи рыбных хозяйств.

Также следует учитывать количество жителей в районе и объем продукции, которую могут предоставить артели. Для поддержания клиентской базы важно проводить акции, предоставлять скидки.

Документы для продажи живой рыбы

Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится. При вялении образуется белая пленка, которая ухудшит товарный вид готового продукта.

Ассортимент в магазине будет состоять из свежей, копченой, сушеной и вяленой рыбы. В бизнес-план по продаже рыбы с.

Как и откуда в Москву попадают морские деликатесы -инструменты, которые использует Михаил Демьяненко Икру, гребешки, красную рыбу и другие морские деликатесы в Москве продают многие компании. С большинством своих клиентов он знаком лично, а новые покупатели приходят по рекомендациям друзей и знакомых. О том, как преуспеть на конкурентном рынке с помощью индивидуального подхода, Михаил Демьяненко рассказал порталу По образованию финансист специалист по некоммерческим организациям.

В течение 6 лет управлял кредитным кооперативом в Комсомольске-на-Амуре. От финансов — к морепродуктам Предприниматель Михаил Демьяненко до года руководил собственной финансовой компанией в Комсомольске-на-Амуре. По работе он часто ездил на конференции, где общался с людьми из других городов. Так у него появилось несколько десятков знакомых по всей России.

Рыбный магазин как бизнес отзывы

Антон Гости Сообщение 9 13 июня Ответить Посетители Сообщение 8 27 января Кроме рыбы и умения ее высушить, нужно не бояться проблем, связанных с бизнесом. Гараж мне кажется не подходящим для сушки рыбы или нужно переоборудовать пустой. Соседство с автомобилем для продуктов нежелательно.

Для открытия мини-цеха по копчению и вялению рыбы потребуется бизнес по продаже итальянского мороженого с наценкой %.

Почему данное направление рыбоводства заслуживает большего внимания, чем традиционное животноводство или выращивание зерновых, картофеля и т. Выделим некоторые моменты рассматриваемой деятельности, которые могут заинтересовать предпринимателей и потенциальных инвесторов. Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес Этот бизнес не требует наличия большого стартового капитала.

Для выращивания рыбы не нужно получать какие-то специальные разрешения и дорогостоящие лицензии кроме случаев, когда Вы арендуете водный объект у государства. При правильной организации данного бизнеса, Вам не нужны будут дополнительные источники дохода, он даст возможность вполне безбедно существовать Вашей семье. Данный коммерческий проект позволяет развивать другие, связанные с ним, направления бизнеса. Например, производство копченой, вяленной и сушеной рыбы, изготовление консервированной икры и т.

Пока Вы не начнете реализацию рыбной продукции в промышленных масштабах с целью получения прибыли, никто не будет проверять у Вас наличие свидетельств о регистрации в государственных органах, сертификатов и других документов. То есть, Вы можете сначала организовать разведение рыбы в домашних условиях, подсчитать приблизительные доходы от этой деятельности, и только потом заняться вопросами оформления бизнеса и получения всех необходимых разрешительных документов.

Это не только поможет избежать непредвиденных расходов, но и даст возможность составить реальный бизнес-план, на основании которого Вы сможете получить кредит для развития данного бизнеса, если личных сбережений будет недостаточно.

Производство вяленой рыбы в г. Подольск

Простые по конструкции, эти сушилки внесли огромный вклад как в обеспечение населения местными продуктами питания, так и в развитие местной экономики. Это было не только негигиенично, но и приводило к значительной порче рыбы из-за продолжительного времени сушки и попадания грязи. За последние годы объем переработанной рыбы, поступающей на рынки с восточных берегов озера Танганьика в южной части Бурунди, существенно вырос.

При этом рост производства не сказался отрицательно на ресурсах озера. Более того, объем добываемой в озере рыбы держится на относительно стабильном уровне. Благодаря циркуляции воздуха время сушки на этих сетчатых конструкциях сокращается с трех дней до восьми часов, что позволяет производителям в пик сезона высушивать несколько партий рыбы за один день.

История открытия рыбного магазина в Украине. Описание работающего бизнес по продаже рыбы и морепродуктов. Расчеты и рекомендации по.

Правила продажи и выбора живой рыбы Торговать можно свежей живой , замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, икрой и другими деликатесами, рыбными консервами, морепродуктами. В большом городе товар чаще всего доставляют сами поставщики. Для небольшого городка или поселка лучший вариант — покупать все на оптовой базе и самостоятельно везти в магазин.

Так как рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, не стоит закупать большие партии если это не консервы. Прежде, чем выбирать место, необходимо определиться, какой вид торговли предпочтительнее: Правила продажи охлажденной рыбы Тут все зависит от наличия финансов, которые имеются для начала бизнеса. Для открытия оптовой базы требуется гораздо больше средств, чем для организации магазина розничной торговли.

Не стоит забывать и о таком варианте, как торговля живой рыбой с машины.

Бизнес-план по продаже рыбы

Оптовая торговля свежей рыбы Имея определенный опыт и необходимые средства, можно заняться организацией оптовой торговли свежей рыбы. Акции и скидки являются прекрасным способом привлечения покупателей. Стоит учесть, что реализацией рыбы выгоднее заниматься в небольших населенных пунктах и городах, поскольку в мегаполисах существует довольно жесткая конкуренция. Следует узнать, сколько рыбных хозяйств работает в вашем регионе.

Сушка рыбы является достаточно выгодным бизнесом, поскольку нуждается в минимальных вложениях. Для того, чтобы наладить производство.

Особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от колебаний рынка. Она отличается относительной стабильностью конечно, и такой бизнес зависит от рыночных условий, но в меньшей мере, чем пищевое производство в целом , а также устойчивым спросом, который мало зависит от сезона и экономической ситуации в стране.

Рассмотрим вариант открытия небольшого предприятия по производству таких видов продукции, как вяленая рыба лещ, щука, чехонь, карась, густера, сопа, судак, вобла, корюшка, жерех, плотва, камбала, нельма и различные виды морской и пресноводной рыбы горячего и холодного копчения. Особенности бизнеса Увеличение продаж без вложений! Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Подробнее Если у вас нет опыта работы непосредственно в сфере переработки рыбы, то лучше начинать с мини-цеха по копчению и вялению разных видов рыбы.

В целом, процесс представляется довольно простым и включает в себя три основных этапа: Для открытия мини-цеха потребуется от тысяч рублей, а для предприятия средних объемов — от 1 миллиона рублей.

Россиян закормят сушеной рыбой

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Изучаем обстановку на рынке Продажа рыбы как бизнес, безусловно, имеет определенные достоинства.

Это стабильно высокий спрос на продукцию — ведь ее употребление рекомендовано всем людям. Причем вкусовые характеристики такого продукта оцениваются многими довольно высоко. При этом ассортимент вашего товара может быть очень разнообразным.

Для производства вяленой и солено-сушеной рыбы под торговой маркой Поэтому розничная торговля вяленой рыбой — это высокодоходный бизнес, Мы поможем Вам увеличить продажи и привлечь новых покупателей.

Карта сайта Хочешь заработать? Открой рыбный бизнес с нуля! Нет людей, абсолютно равнодушных к рыбе. Кто-то беззаветно любит самую разную рыбу, кто-то разводит рыбок в аквариуме. Есть даже люди, которые её не едят, а просто любят ловить и раздавать улов родным и знакомым. Так или иначе, Россия имеет богатейшие возможности для становления и расширения рыболовного промысла, разведения самых разных сортов рыбы, а, значит, и обеспечения населения различными рыбными продуктами, открыв рыболовный бизнес с нуля.

Сегодня эта ниша рынка практически пуста, так как львиную долю рыбной продукции мы предпочитаем закупать у зарубежных партнеров. А если ниша пустует — ее можно смело занимать! Значит, у тех из нас, кто желает работать и зарабатывать, есть реальная возможность открыть рыбный бизнес с нуля. Разновидности рыбного бизнеса Мало кто задумывался о том, что представляет собой рыбный бизнес. На первый взгляд — это просто продажа рыбы. На самом деле рыбный бизнес делится на несколько категорий: Сюда можно отнести все стадии разведения начиная с содержания молодняка, заканчивая откормом промысловых сортов рыб.

Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы?

Наиболее популярна рыба и морепродукты среди приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. В этих продуктах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые выводят из организма холестерин, защищая нашу сердечнососудистую систему от его вредного воздействия. Кроме того, в рыбных продуктах содержатся такие важные для жизни человека элементы, как кальций, йод, железо, цинк и фосфор. А также витамины , и . И хотя популярность рыбных продуктов в нашей стране не слишком высока если сравнивать, например, с Японией , все же этот продукт пользуется стабильным спросом у населения.

К тому же, эта рыба имеет огромный ассортимент «С нуля» начинать такой бизнес сложнее.

Объем и динамика улова и добычи рыбы и прочих морепродуктов в России в — ,янв-мар,гг. Структура улова рыбы и других морепродуктов по виду, 1 кв. Структура улова рыбы и биоресурсов, 1-й кв. Структура улова речной рыбы по видам, 1-й кв. Объем и динамика российского рынка рыбной продукции в натуральном выражении, тыс. Соотношение отечественной и импортной рыбной продукции в натуральном выражении, О г. Соотношение экспорта и импорта на рынке рыбной продукции в натуральном выражении, — О гг. Структура потребления рыбной продукции населением России, тонн Диаграмма Предпочтение потребителей по видам и упаковке рыбной продукции Диаграмма Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции российскими потребителями Диаграмма Объем и динамика производства продукции рыболовства в натуральном выражении, тыс.

Структура производства продукции рыболовства по видам, г. Объем и динамика производства живой, свежей или охлажденной рыбы в натуральном выражении, тыс. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по регионам,

«Работаю на себя». Как открыть рыбный магазин?